您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 地市动态

新乡市 支援湖北黄冈开展跨省远程异地评标工作

【信息日期:2020-04-21】【阅读次数:我要打印

4月14日,湖北黄冈市邀请新乡市开展跨省远程异地评标。新乡市公共资源交易中心迅速成立了支援湖北远程异地评标工作小组,建立联络机制,24小时内完成设备和交易系统的联调联试,安排专人全程服务,破解跨省评标评委劳务费结算和签章介质互不兼容问题,首次尝试通过网上结算评委劳务费和“多因子评标互动终端”进行评委身份验签,确保此次跨省远程异地评标活动顺利开展。

417日,湖北黄冈与新乡市两地公共资源交易中心通过跨省远程异地评标形式,顺利完成了绝缘化工材料及树脂基复合材料黄冈建设项目的评标工作。该项目由黄冈市1名评委、新乡市6名评委组成评标委员会,通过远程异地评标协调系统用时近13个小时,对全国28家投标企业的竞标文件进行了全程在线评,实现了湖北地区与我市场地资源、专家资源的共享共用。

疫情发生以来,新乡市深入贯彻落实《国家发改委办公厅关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》要求,坚决服从疫情防控和经济社会发展大局,积极推广电子评标,依托中心信息化建设优势,聚焦“不见面服务”、“在线交易”,实现在线投标、“网上不见面开标”;实现电子保函在线申请、在线出具、在线鉴证功能,不断为跨省运行创造条件,保障疫情期间公共资源交易项目有序进行。

下阶段新乡市将继续加快新技术应用转化,湖北地区做好对接,助力湖北公共资源交易工作复产复工破解跨省、市县远程异地评标的政策和技术壁垒,形成支持全国、省、市、县四级联动的跨区域远程异地评标系统,打造阳光高效智慧交易平台。