您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 地市动态

新乡市 统筹疫情防控与经济运行确保公共资源交易活动有序开展

【信息日期:2020-02-24】【阅读次数:我要打印

为贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济运行的通知》(发改电〔2020170号)《财政部办公厅关于疫情防控期间开展政府采购活动有关事项的通知》(财办库〔202029号)等文件精神,新乡市公管办印发了《关于做好疫情防控期间公共资源交易工作的通知》(新公管办〔20201号),市公共资源交易中心发布《新乡市公共资源交易管理中心疫情防控期间公共资源交易服务指南》,确保疫情防控期间公共资源交易活动的有序开展。

一、建立绿色通道服务机制。城市运行必需的项目、涉及重要国计民生以及企业生产经营继续的项目、重点工程建设项目、紧急重要程度高的项目、季节性较强的项目要优先保障,做好服务。

二、手续办理无纸化,项目交易电子化办理项目进场的所有资料,包括各类申请、回复、备案、审核所需纸质资料,一律提供电子文档,尽量减少人员接触,推行全程无纸化不见面受理。充分利用全流程电子化交易系统,实行发布公告、招标(采购)文件下载、保证金缴纳、专家抽取、开标、评标全流程电子化交易。

三、加强公共资源交易活动的管控。做好公共资源交易场所的防护。要求各级公共资源交易中心应做好交易场所的通风、消杀、体温监测、人员信息登记等工作,错峰安排项目、管控现场人数、加大座位间隔、缩短工作时间,妥善安排就餐,现场工作人员做好个人防护。合理安排疫情防控期间项目交易拟进场的项目,可按我市公共资源交易平台的进场程序,正常提交进场申请,发布招标(采购)公告、招标(采购)文件下载、网上报名、缴纳投标保证金(除场地预约需要统一安排外)等网上受理环节将统一全部开放。绿色通道项目特事特办。绿色通道项目优先启动,优先安排交易场地,切实提高业务受理效率,减少人员集聚时间。

新乡市各级公共资源交易平台实现市、县联动,统一进场标准、统一进场程序,统一电子交易系统,制定突发事件工作预案,做好业务咨询服务工作,确保在疫情期间交易活动规范有序、市场不乱、监管不断。