您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 地市动态

商丘市 圆满完成河南省首个 “三不同 三互通”电子化远程异地评标项目

【信息日期:2019-11-11】【阅读次数:我要打印

近日,河南省首个利用不同公共资源交易平台互通、不同电子评标系统互通、不同电子认证服务机构互通的电子化远程异地评标项目,在商丘市公共资源交易中心与安阳市公共资源交易中心精心组织下圆满完成,标志着商丘市公共资源交易进入了电子化远程异地评标新时代,开创了全省三不同 三互通远程异地评标先河,创新引领全省公共资源交易新模式,具有里程碑的意义。

 

河南省电子化远程异地评标商丘主场评标工作,实现了商丘、安阳两地不同的交易平台互通、不同电子评标系统互联互通、不同数字认证互联互通。两地工作人员及技术人员突破层层技术难关,最终率先在河南省内完成了三不同 三互通评标过程服务规范、评标系统运行稳定、音视频流畅清晰、专家沟通即时顺畅、电子签章准确无误、项目监督人员实时同步对主副场进行全方位监督,切实降低了各方交易主体的经济成本和社会成本。

该项目评标工作分为主场和副场,通过主场随机抽取3名主场评标专家和2名副场评标专家组成评标委员会,两地5名专家同步在各自当地交易中心进行评标,这一模式打破了区域限制,实现了评标专家资源共享,最大限度的减少了人为因素干扰,保证了评标过程规范、公平、高效。