您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 地市动态

新乡市 新乡首个四市联动跨区域远程异地评标项目圆满完成

【信息日期:2019-09-17】【阅读次数:我要打印

为贯彻省公管办推行远程异地评标工作的要求,96日,“新乡职业技术学院保洁项目”采用四市联动全流程电子化、跨区域远程异地评标的方式顺利完成,新乡为主会场、南阳、周口和洛阳为副会场共同完成了多地联动远程异地评标

本次远程异地评标的专家抽取由市财政局全程监督,采购人在五个地市中随机抽取周口、洛阳、南阳三个平台作为本次远程异地评标的副会场,从河南省政府采购评审专家库中随机抽取4名专家与采购人代表组成了项目评标委员会,其中新乡专家1名,周口、洛阳、南阳专家各1名。四地评标会场通过远程异地评标协同系统成功组网,搭建虚拟远程异地评标联合会场,采用远程音视频交互技术开展网上评标。

为顺利推进远程异地评标工作,我市于8月份与南阳、周口、洛阳、新郑、新蔡等平台建立了跨区域远程异地评标合作机制,共同签署了《跨区域远程异地评标合作备忘录》和《跨区域远程异地评标操作指南》。多平台联动异地评标难度大,对即时通信技术保障要求高,为确保项目顺利进行,项目开始前,我市与各平台分别进行“点对点”技术对接,并开展六平台联调联试演练,为远程异地评标常态化奠定了制度基础。

此次四市联动远程异地评标项目的完成,标志着我市公共资源交易在跨区域远程异地合作方面迈出了重要一步。接下来,我市将继续聚焦科技创新,积极推进远程异地评标常态化探索,努力推动我市公共资源交易工作再上新台阶。