您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 地市动态

新蔡县 首个远程异地评标试点项目取得成功

【信息日期:2019-07-17】【阅读次数:我要打印

按照《关于在洛阳等地持续开展第二批公共资源交易远程异地评标试点工作的通知》(豫公管办〔201912号)通知要求,新蔡县和新密市作为跨省辖市省直管县和县级市不同电子系统远程异地评标的第二批试点单位。71710时许,新密市公安局购置综合移动执法一体箱、综合移动警务终端项目使用远程异地评标系统在新蔡县和新密市公共资源交易中心同时开始评标,于下午1时半评标圆满完成。标志着新蔡县交易中心与新密市跨区域远程异地评标取得圆满成功,也标志新蔡县公共资源交易中心具备了远程异地评标的条件。

远程异地评标采用远程音视频交互技术开展网上远程异地评标,实现了本地专家足不出户与千里之外的异地专家在网上组建评标委员会,减少人为因素干扰评标,同时实现全程留痕,可查可控,保证了评标的公平、公正、规范、有序,提高了公共资源交易配置效率,也为各市场主体节约了大量的时间和交易成本。下一步,新蔡县公共资源交易中心将深入探索与其他地市开展远程异地评标工作,使远程异地评标逐步常态化,全面推进公共资源交易全过程电子化。