您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 地市动态

安阳市 公共资源交易中心扎实推进交易平台标准化建设

【信息日期:2018-12-10】【阅读次数:我要打印

今年以来,按照省政府、省公管办关于建立统一规范公共资源交易平台的一系列安排,安阳市公共资源交易中心以整合共享资源、统一制度规则、创新体制机制为基础,深入推进公共资源标准化体系建设,促进交易平台服务高质量发展。

 

安阳市交易服务标准化培训暨启动会

一、全面启动市公共资源交易中心以高度的责任感,全面落实党的十九大精神,深化“放管服”,提升服务质量,大力推进标准化体系建设。201711月份开始,以标准化视野,总结现行的交易流程规则,结合省内外先进经验,围绕标准编写标准实施评价、发展方向等方面编写了《安阳市公共资源交易标准化初探》。在市质监局大力支持和帮助下,市公共资源交易中心成立了标准化办公室,积极开展试点申报。今年510,河南省质量技术监督局下发《关于批准开展2018年度第一批省级服务业标准化试点项目的通知》,安阳市公共资源交易中心被确定为省辖市交易平台中唯一的“公共资源交易平台标准化建设省级试点单位”。

二、博采众长市公共资源交易中心注重向先进的标准化建设单位取经学习,先后到合肥济南市、张家界市、许昌市、新乡市等单位考察,得到先进单位的指导和帮助,吸取先进的经验成果,丰富了感性认识。大力开展标准化专业知识培训,培养标准化专业人才,加快了中心标准化工作进程

三、强力推进以交易链条设置的各科室完善各自职责,全面推进标准化建设。今年9月,在完成流程化改革,分段建立交易受理、发布、组织、评审、见证五个环节职能的基础上,各科室分段完成各个环节内的交易流程设计和应用纳入标准化轨道,确保公共资源交易整体运转环环相扣依法规范,相互制约

安阳市公共资源交易中心将在省、市公管办有力指导监督下,围绕规范操作、运转高效、创新提升、服务优良”工作目标通过推进服务标准化体系建设,为打造公正、诚信、阳光交易服务平台,持续探索,积累经验。