您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 地市动态

许昌市 公管委召开全体联络员会议

【信息日期:2017-10-26】【阅读次数:我要打印

1024日,经市政府同意,市公共资源交易管理委员会召开由21个成员单位参加的全体联络员会议,中心党组书记、主任兼公管办常务副主任袁景蔚布置贯彻市委武书记调研公共资源交易工作提出的科学定标、打击舞弊、完善制度、依靠科技规范交易、净化市场的六项重要指示和批示精神公管委有关文件的贯彻落实意见,回顾今年前三个季度公共资源交易主要工作,安排部署近期重点工作。参与各单位讨论并一致同意调整市公管委组成成员、充实市公管办机构职能、设立我市公共资源交易工作部门联席会议制度。市政府副秘书长曹迪强调:一是肯定工作成绩,切实增强做好公共资源交易工作信心。公管委充分发挥指导协调作用,各成员单位统一思想认识、密切协作配合,实现了交易质量有新提高、监管合力有新增强、平台建设有新提升、交易生态有新改善的成效,社会各界对公共资源交易工作的认可度、满意度显著提高。二是加强组织领导,形成齐抓共管公共资源交易工作合力。公共资源交易领域改革是一项系统工程,公共资源交易工作的健康有序发展,需要各有关部门和各方交易主体的协同配合、共同推进,需要从源头上解决影响工作推进的深层次问题三是持续加油鼓劲,着重抓好近期公共资源交易重点工作。重点要科学谋划今后工作、深入开展专项整治活动要完善制度规则体系、要加快推行电子交易。

今后公共资源交易工作要认真贯彻大精神为契机,按照市委市政府的决策部署和目标任务持续加油鼓劲,着重抓好科学谋划明年工作,开展优化体制机制调研,深入开展六项提升行动(即科学定标促发展、打击舞弊治乱象、完善制度防违规、依靠科技堵漏洞、规范交易促公平、净化市场保平安),扎实推进专项整治活动,持续完善制度规则体系,加快推行电子交易等重点工作,确保圆满完成年度工作目标任务。