您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 地市动态

新乡市 公共资源交易管理中心四举措规范流程化管理

【信息日期:2017-11-25】【阅读次数:我要打印

一是调整业务职能,靠限权管流程。 按照公共资源交易由科室主导型向流程主导型转变要求,对业务科室实行分段操作交易,改变以往一个科室一竿子到底的工作模式,实现交易受理、信息发布、交易组织、交易管理等重要环节的操作分离,业务科室相互制衡,相互衔接,建立权责明确、分段制衡的廉政防线。

二是着力建章立制,靠制度管流程。立足于公共资源服务的职能定位,结合业务科室职能对业务流程进行重新修订和完善,搭建起流程化管理的制度框架,以制度促管理,以制度促规范,做到了岗岗有标准,步步有规范
  三是完善规范标准,靠标准管流程。积极听取中介代理机构、招标人、供应商、评标专家等各方面的意见和建议,梳理问题症结,研究出台了交易各方主体行为规范,为招标采购提供阳光透明、优质高效的服务。
  四是减少人为因素,靠科技管流程。坚持以互联网+公共资源交易为实施路径,对现有电子化招投标系统进行升级改造,新交易系统已于518日上行运行,实现了网上注册入库、网上报名、网上缴纳标书费和保证金、网上下载招标文件等功能。新系统的上线运行将有效遏制围标串标等不良行为的出现,防范人为操控所带来的廉政风险,进一步规范公共资源交易市场秩序。