您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 工作简报

黄亚军同志带领省公管办到省公共资源交易中心调研疫情防控期间公共资源交易工作

【信息日期:2020-03-06】【阅读次数:我要打印

为落实党中央、国务院和省委、省政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的部署,35日,省发展改革委党组成员、副主任黄亚军带领省公管办到省公共资源交易中心调研疫情防控期间公共资源交易工作,实地查看了交易场所疫情防控措施和交易活动开展情况,并与中心班子成员和处室负责同志进行了座谈。省发展改革委党组成员、省公共资源交易中心党组书记、主任王红介绍了积极应对疫情开展交易活动的措施、2019年省公共资源交易平台工作情况和2020年工作打算。下一步,省公共资源交易工作着力抓好三个方面:一是保障疫情防控期间交易活动有序开展。在抓好疫情防控的前提下,有序恢复交易活动,优先保障重点工程、民生保障、紧急需求等项目的进场交易。统筹疫情防控期间积压的项目和近期项目交易需求,对疫情解禁后的交易高峰进行统筹安排,提前制定预案,确保交易及时安排、尽快实施。二是推动公共资源交易服务再上新台阶。进一步提升交易服务水平,持续推进服务管理规范化标准化,着力打造全国一流作风、一流服务、一流业绩的公共资源交易交易平台。三是持续加强支持和服务。省公管办要持续加强协调,靠前服务,与省公共资源交易中心共同谋划、共同研究、共同推进省公共资源交易工作,为保障全省经济平稳运行做出积极贡献。