您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 工作简报

国家发展改革委和世界银行、亚洲开发银行评估团队在我省开展“中国省级电子采购系统评估项目”第二阶段实地评估工作

【信息日期:2019-04-08】【阅读次数:我要打印

325—29,国家发展改革委和世界银行、亚洲开发银行评估团队对我省省级和新郑市公共资源交易中心开展中国省级电子采购系统评估项目第二阶段实地评估工作。此次评估省份,国家发展改革委仅选定公共资源交易工作及电子化程度推进较好的河南和广西两省。

省公管办从我省公共资源交易管理体制、制度建设、全流程电子化交易等方面向评估团队介绍了我省公共资源电子交易有关规定和省、市、县层面公共资源电子交易系统的建设和发展情况。评估团队深入公共资源交易中心现场,观摩开标、评标评审情况,并与部分投标人、招标人(招标代理)、评标评审专家座谈。

评估团队一致认为我省构建的公共资源交易在线监管平台处于领先地位。在线监管平台覆盖省、市、县三级共112家公共资源交易平台,可以实现交易项目的全覆盖、全方位、全流程,实现交易信息在线查询、评标评审全过程在线查看、交易痕迹在线追溯、监督管理在线实施,形成“一张网汇聚所有信息、一平台监管全部交易”的公共资源交易监管格局。

我省推进公共资源全流程电子化交易工作,尤其是省公共资源交易中心招标采购项目全程不见面开标的交易方式,消除线上电子交易和线下纸质文件并存的现象,提高招标采购效率,降低交易成本,节约社会资源,也被认为处于领先地位。