您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 工作简报

创新服务 加压推进 全省公共资源交易平台评价工作圆满收官

【信息日期:2019-02-26】【阅读次数:我要打印


根据《河南省公共资源交易平台考核评价暂行办法》文件要求,近日,省公管办组织对全省公共资源交易平台的信息化建设、运行及服务、互联互通等方面进行了综合评价。评价结果显示,全省交易平台获得市场主体满意度整体较高。

总体来看,各地按照年度工作安排,扎实推进,主动作为。交易平台建设方面:公共资源交易服务质量明显提升,交易平台全程电子化功能基本完善,制度建设日趋完备,场所设施配置齐全。交易平台运行及服务方面:“放管服”改革持续推进,关键环节重点监控,信息公开和数据共享工作成效显著,示范引领效应明显,市场主体获得感明显增强。互联互通方面:向省公共服务平台推送数据质量明显提升,省公共资源交易在线监管平台按期对接建成,推进公共资源交易在线监管举措得力。其中,焦作、新乡、周口、许昌、鹤壁、开封和鹿邑、新蔡、永城等高度重视、聚焦关键、协调推进、履职尽责,各项工作均取得了较快进展,促进了全省公共资源交易工作的创新发展。

下一步,公管办将继续按照国家和省委省政府的部署和要求,进一步加大工作力度,总结梳理前期工作中存在的问题和不足,扎实推进2019年公共资源交易工作,确保各项任务落到实处,为全面开展好“规范、落实、提升年活动”作出积极努力。