您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 工作简报

精心部署 压实责任 动员全省切实抓好公共资源交易管理工作

【信息日期:2019-01-24】【阅读次数:我要打印

——省公管办召开全省公共资源交易工作座谈会       


为贯彻落实全省发展改革工作会议精神,抓紧抓实全省公共资源交易管理工作,122日,省公管办召开全省公共资源交易工作座谈会总结2018工作,安排部署2019年重点任务,动员全省公共资源交易系统迅速行动、加力推进,全面提升交易服务能力和效率,以实际工作成效推动全省经济高质量发展。省发展改革委党组成员、副主任黄亚军出席会议并讲话。各省辖市、省直管县(市)公管办、公共资源交易中心主要负责同志和省公共资源交易中心负责人参加会议。

会议指出,2018,各地各单位认真贯彻落实省委省政府决策部署,紧紧围绕构建和完善制度+科技的公共资源交易和监管体系,狠抓全程在线监管、有针对性制度建设远程异地评标试点等重点工作落实,持续提升交易服务监管水平和廉政风险防控管理能力,全省公共资源交易呈现出业务持续增长、服务逐步改善、监管有力有效、运行更加规范的良好态势

会议强调,全省公共资源交易系统要紧紧围绕全省经济社会发展大局,“实施公共资源交易规范、落实、提升年活动”为引领,以优化交易服务、提升交易效率、强化交易监管为着力点,迅速开辟重点工程、重点项目、民生工程等项目交易“绿色通道”,推动项目交易迅速开展、快速实施,以抓紧抓实的作风和切实有力的措施,助推全省经济首季开门红。

会议要求,要高度重视公共资源交易管理工作。切实提高政治站位,把推进好、落实好公共资源交易服务管理工作,作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,下足精力、下大力气把公共资源交易服务管理工作抓紧抓牢抓实、抓出成效。各单位主要负责同志要负好总责,强化协调,统筹推进,对重要事项要亲自部署、靠前指挥、抓好落实,确保公共资源交易工作高效推进、秩序良好。

会议要求,要全力抓好公共资源交易规范、落实、提升工作。在全省基本完成交易整合、理顺管理体制、建立平台体系、统一规则制度、提升服务监管能力的基础上将工作重心逐步转到规范、落实和提升上来,推动全省公共资源交易工作再上新台阶。在“规范”上,要进一步织密制度笼子,规范交易行为和平台服务行为。在“落实”上,要落实好法规制度、工作部署和职能职责。在“提升”上,要提升业务能力、平台运行能力和交易效率

会议要求,要持续提高交易服务质量。要把提升交易服务质量作为当前重点,以推行服务标准化为切入点,切实做足内功,不断提高办事效率和服务质量,全力打造便民高效交易平台。

会议要求,要确保做到依规交易、廉洁自律。要驰而不息、坚定不移抓好公共资源交易系统党风廉政建设,重点抓好公共资源交易廉政制度完善,结合公共资源交易工作特点和具体岗位,全面深入排查廉政风险点,采取细、实、管用的措施严加防控,持续抓好廉政日常监督管理,守住廉洁底线,构建“亲”“清”新型政商关系。