您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 工作简报

公共资源交易 总额突破4900亿元 节约资金216.93亿 ---全省安排部署公共资源交易整合工作

【信息日期:2017-02-06】【阅读次数:我要打印

年以来,积极贯彻落实《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》文件精神,稳步推进全省公共资源交易改革,成效显著。2016年,省公共资源交易总数51.26万宗,交易总额突破4900亿元大关,达到4959.56亿元,增收总额15.89亿元,节约总额216.93亿元。

2016年全省公共资源交易体系整合工作切实按照国家要求的时间节点整合推进,总体工作处于全国上游水平。一是按时建成省级平台。去年630日,省公共资源交易平台、省公共资源电子化交易系统、省公共资源交易公共服务平台、省公共资源交易管理委员会办公室网站等同时上线运行,填补了省级平台的“空白”。去年7-12月,省公共资源交易中心平台项目交易总数20.32万宗,交易总额209.22亿元,增收总额0.03亿元,节约总额6.40亿元。二是初步建成全省体系。地市初步完成了信息化建设,县级平台升级及验收工作基本完成。全省18个省辖市全部完成了工程建设项目招投标、土地和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等4大类整合工作,按时完成了国家要求的硬性任务。

今年,为切实推进全省公共资源交易平台整合工作向纵深推进一要高度重视。要将责任扛在肩上、落在实处。二要突出重点。明确今年工作以深化体制改革、提升信息系统、完善制度规则、强化交易监管为重点,集中突破。三要抓好管理。公共资源交易管理要时时抓、事事抓、常抓不懈。要做到制度全、有人管、执行严。四要注重创新。要切实引导管理措施创新、推行远程异地评标、推行异地交易、引进社会平台。五要狠抓落实。对照任务安排,细化、分解任务,采取得力措施,按照时间节点推进,确保每项任务保质保量完成。要持续落实李克强总理关于公共资源交易平台要尽快建起来、系统联起来、数据用起来的指示精神按时完成国家下达的到20176月底实现公共资源交易电子化,形成国家、省、市、县交易平台体系纵横贯通