您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 工作简报

省公管办召开省直有关单位和评标专家座谈会

【信息日期:2017-02-06】【阅读次数:我要打印

为进一步做好全省公共资源交易管理工作,推进公共资源交易法制化、规范化、透明化,提高公共资源配置的效率和效益。113日,省公管办召开座谈会听取省直有关单位和评标专家对加强公共资源交易管理工作的意见建议。

会议指出,省直有关单位要围绕贯彻落实(国办发【201563号)《关于整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》和省政府(豫政【201643号)《关于印发整合建立全省统一公共资源交易平台体系实施方案的通知》及《河南省人民政府关于印发河南省省级公共资源交易监督管理办法(试行)的通知》(豫政【201585号)文件精神,将本系统本单位公共资源交易项目纳入平台整合和进入省公共资源交易中心交易,评标专家要加强自身建设,自觉按照《河南省综合评标专家库评标专家行为准则》要求抵制不良行为。会议还通报了全省公共资源交易整合工作情况。

由于公共资源交易市场总体上仍处于发展初期,存在:有的交易市场运行不规范,公开性和透明度不够;有的地方公共资源交易服务、管理和监督职责不清,监管缺位、越位和错位现象不同程度存在;有的招标代理机构及评标专家在公共资源交易活动中还存不规范、不守纪,甚至违法行为等,这些问题制约了公共资源交易市场的健康有序发展。

会议要求各有关厅局和评标专家积极汲取大家所提建议,针对存在问题,制定整改措施,不断推进公共资源交易管理工作再上新台阶。希望各位专家继续发挥好专家评标主力军作用,共同为做好我省公共资源交易管理工作不断努力,实现共赢发展。

省工信厅、国土资源厅、住建厅、交通厅、水利厅、卫计委、财政厅、国资委,郑州市公管办等9家单位从事公共资源资源管理的负责人,中央驻豫、科研院校等15名专家参加了座谈会。