您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 工作简报

河南省公共资源交易平台体系整合工作会议在新乡召开

【信息日期:2017-01-26】【阅读次数:我要打印

117-18日,河南省公共资源交易平台体系整合工作会议在新乡召开。新乡市政府副秘书长李全中出席会议并发表致辞,省发展改革委体改办主任王旭在座谈会上讲话。公管办副主任康青岭主持会议。

李全中在致辞中简要介绍了新乡市情况后说,新乡市自2007年挂牌成立市公共资源交易中心至今,全力推进公共资源交易平台建设,公共资源交易市场呈现良好运行格局;尤其是开展整合工作以来,深化业务流程改革,实现了交易过程流程化管理的新模式,完成公共资源交易平台整合的阶段目标各项工作呈现良好态势。下一步,新乡市将持续以职能转变、提高资源配置效率和有效预防腐败为导向,进一步提升公共资源交易平台建设水平。

会上,许昌、焦作、洛阳、开封和新乡相关工作负责同志分别作了发言。康青岭传达了《关于对2016年全省公共资源交易平台体系整合工作情况的通报》,总结了2016年全省公共资源交易整合工作,安排了2017年整合任务及相关工作。

最后,省发展改革委体改办主任王旭作了总结讲话。讲话指出,2016年,在全省上下共同配合努力下,工作成效明显,圆满完成了公共资源交易平台整合任务;近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于创新政府配置资源方式的指导意见》,对公共资源交易工作提出了新要求、新目标和新方式;面临工作内容和方式的变化,2017年公共资源交易工作要围绕以下四个方面重点开展:一是继续鼓足干劲,增强责任感和紧迫感,二是要进一步巩固改革成果,进一步深化管理体制、提升信息化水平、完善相关规章制度;三是要注重从业人员培训,鼓励创新,勇于申报试点;四是要及时汇报会议精神,促进部门协调,上下齐心干好全年工作。

会后,组织与会人员现场参观了新乡市和新乡县的公共资源交易平台建设情况,重点观摩了农村综合产权交易、定点采购和协议供货系统建设、专家抽取系统建设、集中监督等方面的探索成就。