您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 工作简报

驻马店市 全市召开公共资源交易平台建设座谈会

【信息日期:2016-12-09】【阅读次数:我要打印

    12月7日下午,我市召开了公共资源交易平台建设座谈会,会议由市政府副秘书长、市公共资源交易中心主任宋志成主持各县区公管办主任、公共资源交易中心主任参加会议,省公管办康青岭副主任等一行出席会议并作了重要讲话
       上,市公共资源交易中心李国喜副主任汇报了全市公共资源交易平台建设、系统升级改造、软件安装运行情况。各县区公管办、公共资源交易中心分别汇报了机构成立、工作运行、达标验收整改落实情况,并提出了一些问题和建议。
   宋志成副秘书长强调指出,一定要提高思想认识,充分认识整合工作的重要性和紧迫感,加快整改进度,硬件设备安装、软件系统调试交叉进行,要按照达标验收标准逐条逐项对照落实,缺啥补啥,不漏项,不缺项,同时积极与省厅等有关部门联系,尽快完成系统融合对接,各县整改落实情况于20日前报市公管办,并报请省公管办来我市进行复验。
   省公管办康青岭副主任对各县分管办、公共资源交易中心提出的机构编制、监督规则、交易流程、人员培训等问题分别进行了解答。明确要求,硬件配备要有手机信号屏蔽器、拾音器,高清摄像仪,不间断电源、门禁系统专家身份验证等功能设备,软件系统具备多路CA认证等功能。同时指出,国家对整合工作非常重视,多次召开会议安排布署,强调12月底前各级公共资源交易平台要与国家平台完成对接,实现国家、省、市、县互联互通,达到“交易平台建起来、电子系统联起来、交易数据用起来”的要求。