您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 工作简报

国家发改委开会部署国家公共资源交易平台上线试运行工作

【信息日期:2017-11-16】【阅读次数:我要打印

    为贯彻落实国务院关于公共资源交易平台整合工作的决策部署,加快推动国家、省、市公共资源交易互联互通,国家公共资源交易平台拟于近期上线试运行。为确保试运行顺利展开,1114日国家发改委召开了视频会议,对国家公共资源交易平台上线试运行工作进行了部署。

    会议首先传达了国家发改委徐绍史主任、林念修副主任视察国家公共资源交易平台所做的重要批示。国家公共资源交易平台不仅是贯彻落实国务院决策部署,实现公共资源交易平台建起来,系统连起来,数据用起来的重要举措,也是利用现代信息技术创新政府管理方式,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要体现。并要求公共资源交易平台要争取到20171月正式实现上线运行。

    国家信息中心负责人通报了国家平台建设情况,对做好试运行从技术保障、数据保障、组织保障以及信息收录填报和统一使用等方面提出了具体的工作要求。

    国家发改委法规司司长李亢充分肯定了包括河南省在内的12个省率先实现省市对接工作。同时从加快平台建设贯通,保障数据上传质量,做好平台安全保障,强化任务督促检查四个方面对国家公共资源交易平台上线试运行工作进行了全面部署,明确了各项任务的时间节点和要求。

    会后,省公管办召集省公共资源交易中心、省信息中心、郑州市公管办、江苏国泰新点软件公司等负责人就全省公共资源整合对接、互联互通工作进行了再部署再强调。并专题对省公共资源交易中心就人员整合、交易平台验收、资产整合和剥离、项目进场、流程化管理、疫苗进场交易、医药采购专家整合、交易平台数据推送及规则流程和监管办法等事项提出了明确要求。