您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 工作简报

省公管办强力推进全省拟保留县(市) 级公共资源交易平台达标验收工作

【信息日期:2017-11-11】【阅读次数:我要打印

省公管办强力推进全省拟保留县(市)

级公共资源交易平台达标验收工作

 

为贯彻落实国务院、省政府关于整合建立统一公共资源交易平台体系的精神,按照《河南省拟保留的县(市)级公共资源交易平台验收方案》要求10月17日至11月3日,省公管办五个验收组对全省拟保留县(市)级公共资源交易平台进行了验收验收组对照验收标准,按照“严格执行、客观公正、尺度统一”的原则,通过听取汇报、现场查看、核验资料等方式,对全省93个申请拟保留县(市)级公共资源交易平台进行了实地验收,并量化打分,分类分批评出了名次。至此,全省整体公共资源交易平台建设取得了阶段性成效

总体来看,全省各地高度重视,县(市)级公共资源交易平台整合及建设工作摆上议事日程,采取有效措施,付诸实际行动,做了大量富有成效的工作,取得了阶段性成果,把全省县(市)级公共资源交易平台整合工作推向了新的阶段目前全省县(市)级公共交易平台整合工作可分为整合任务完成较好的县(市)、基本完成整合任务的县(市)和未完成整合任务的县(市)三个层次。

下一步,省公管办将对率先完成平台整合工作具有示范性效应的县(市),强化指导,进一步提升整改标准和效果,促使成为全省的标杆;对基本完成平台整合工作的县(市),加强督促,促使其全面完成整合任务,尽快进入第一梯队;对整合工作尚未达到合格标准的县(市),加强督办,将根据验收组实地验收情况,厘清主要问题,逐整改通知或督办通知,督促其加快交易平台整合建设,确保按时完成整合工作任务。

省公管办12月下旬再次组织验收组对县(市)级公共资源交易平台整改情况进行复验,对验收达标的,予以公布;对达标的,取消其保留公共资源交易平台资格,并向社会公告,今后不准开展公共资源交易业务。