您现在位置: 首页 > 综合要闻 > 办公文件

豫公管办〔2016〕56号 关于全省公共资源推送交易数据情况的通报

【信息日期:2016-12-14】【阅读次数:我要打印

各省辖市、省直管县(市)人民政府,省公共资源交易中心:

按照国家和省政府统一公共资源交易整合工作部署各地各单位持续重视,采取多种措施及时推送交易数据,整体工作稳步推进但是部分省辖市和直管县(市)公共资源交易单位领导不重视责任心不强岗位职责不明确工作拖拉滞后严重影响了省向国家公共资源交易服务平台数据推送工作。现将各省辖市、省直管县(市)及省公共资源交易中心向河南省公共资源交易公共服务平台和国家公共资源交易服务平台推送交易数据情况通报如下 

一、全省公共资源交易数据推送情况

截止2016128,全省公共资源交易数据推送302427其中建设工程189528,政府采购31959,其他类80940。在交易数据推送工作中,多单位均能够按照《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发〔201563号文件)的要求,将自201411日起近三年的各类公共资源交易历史数据按照《公共资源交易平台系统数据规范(V1.5)》进行整理并经河南省公共资源交易公共服务平台推送至国家平台

数据推送较的省辖市省直管县(市)有:周口市、新乡市、南阳市、许昌市、焦作市兰考县、滑县

数据推送较的省辖市省直管县(市)有:濮阳市、漯河市、信阳市、商丘市、平顶山市、驻马店市鹿邑县、永城市、巩义市、汝州市、固始县、新蔡市、邓州市

二、全省数据推送过程中存在主要问题

(一)数据质量存在问题较多。一是同一个项目编号,上传两遍,标题相同,但内容略有不同。二是部分数据的招标公告信息、中标公告信息已上传,但项目信息未上传。三是标题不填写或标题填写无意义。四是公告内容为空或存在无意义字符,字段缺失。五是标识码填写错误或标识码没有填写等。六是原文链接地址错误和测试数据上传。

(二)数据推送规范化程度有待提高。一是很多单位没有推送全部交易信息,未做到应推尽推。二是数据交换时效性有待提高,部分单位无法保证数据实时上传。

 (三)部分单位平台建设进度迟缓,无法实现与省公共资源交易公共服务平台的系统对接和数据的自动实时上传。

 (四)目前部分单位只推送一类或两类交易数据,其他数据并没有推送。

三、全省数据推送下一步工作要求   

根据国家统一要求,国家公共资源交易服务平台将于12月中旬进入试运行阶段,将为社会公众提供公共资源交易领域的各项服务。由于时间紧迫,请各地各单位做好数据推送以下工作:

(一)按期完成历史数据推送。在做好公共资源交易平台体系整合建设工作的同时,要做到把201411日起近三年的各类公共资源交易历史数据进行整理,并于1219日前向省公共资源交易公共服务平台推送完毕。

(二)保障数据推送实时性。各地各单位信息平台发布与数据上传时间间隔应小于10分钟。市场主体信息、专家信息、信用信息和监管信息,应在当天内上传省公共资源交易公共服务平台,保障省平台及时向国家平台数据推送。

(三)建立数据核对机制。指定业务负责人和技术人员作为日常值班联络人,并做好数据核对工作,建立数据推送错误处理机制,确保上传省及国家公共资源交易服务平台数据的质量,达到国家、省、市、县,四级平台的互联互通,为经济建设提供有力支撑。

 

附件:全省公共资源交易数据推送情况统计表

 

 

 

                                        河南省公共资源交易管理委员会办公室

                                                      20161213