您现在位置: 首页 > 曝光台 > 监管单位

【信息日期:2018-07-12】【阅读次数:我要打印

1.商水县水利局副局长吴双喜在分管安全饮水工作中政策了解不清、盲目做出决定向群众筹资筹款问题。2017年2月,在商水县13个乡镇26个行政村安全饮水工程实施过程中,在实施方案中没有向群众筹资筹款的要求下,吴双喜擅自安排相关人员向安装安全饮水设施的农户每户收取120元。吴双喜作为县水利局分管安全饮水工程的领导,缺少对新政策的学习和把握,导致在不清楚政策的情况下盲目做出筹款决定,在社会上造成不良影响。对此,吴双喜应负直接领导责任。2017年12月8日,经商水县纪委常委会研究决定,给予吴双喜党内警告处分。

2.沈丘县北杨集乡党委书记程怀峰在脱贫攻坚工作失职、失责问题。2017年7月16日,省督导组在北杨集乡暗访时发现,该乡档卡中乡档、村档、户档均不同程度的存在各种问题;该乡所辖的马李堂行政村村支书外出打工,年度脱贫工作计划过于简单、流于形式;毛寨行政村,乡党委政府指导不力,作风不实,档卡质量不高。程怀峰作为北杨集乡党委书记,是北杨集乡脱贫攻坚第一责任人,对于省市县督导巡查发现的问题,负有主要领导责任。2017年7月24日,经沈丘县纪委常委会研究决定,给予程怀峰党内警告处分。

3.西华县黄桥乡西斧柯村党支部原书记张大雪违规收取费用、领取扶贫项目补贴资金等问题。2011年11月至2017年6月,在没有收费依据的情况下,张大雪提议按每户每宅1000元的标准向西斧柯村新规划宅基地村民收取费用,38处宅基地共计收取38000元,上缴黄桥乡“三资”管理账户。2013年5月至2014年6月,黄桥乡西斧柯村到户增收养羊扶贫项目实施期间,张大雪以其儿媳名义违规申请并领取项目补贴资金4600元。2014年12月,张大雪为其公爹违规申请并领取危房改造资金5000元。2018年3月4日,经西华县纪委常委会研究决定,给予张大雪开除党籍处分。(周口市纪委监察委)